凝心聚力 勇于担当

——记财经学院“齐心抗疫,书写担当”主题班会活动

发布者:李雯发布时间:2020-03-16浏览次数:209

在新冠肺炎疫情防控进入关键决胜阶段之际,为帮助学生坚定信心,调整心态,安心抗疫,财经学院于38-315日在全体学生中以班级为单位开展了“齐心抗疫,书写担当”主题班会活动。

本次班会活动由班主任组织各班级学生借助网络平台,如QQ群、微信群、视频会议等工具,围绕爱国主义教育、生命教育、社会责任教育、规则意识教育、爱与感恩教育、新媒体素养教育等方面召开线上班会,各班级参与防疫服务的志愿者现身说法,教育引导学生认识到在本次疫情防控中国社会主义制度优势;教育引导学生积极参与志愿服务,共同维护公共秩序;教育引导学生支持学校疫情防控的各项工作安排;教育引导学生不信谣不传谣不造谣,理性思考。

为了组织好本次班会活动,在党总支书记的亲自领导指挥下,财经学院学工办提前制定了详细班会方案,并组织班主任集体讨论,明确了第一次线上班会的组织形式和主题。

各班主任在组织召开班会前收集了本班学生志愿者的优秀事迹,并在班会上讲述、展示,各班学生积极踊跃参与班会话题讨论。班会起到了良好效果。

特殊时期,财经学院的老师们和同学们隔空相见,同学们积极参与主题班会的讨论,通过此次主题活动同学们更加坚定了信心,调整了心态,坚定了“四个自信”,更加从容面对疫情带来的挑战