财经学院教师一支部开展一月主题党日活动

发布者:李雯发布时间:2020-01-16浏览次数:267

115日周三下午,武汉城市职业学院财经学院教师第一党支部13名党员在行政楼702开展了1月主题党日活动。

会议由第一党支部书记邓青同志主持。会上一支部全体党员缴纳了当月党“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”活动中,由本月过政治生日的董嵘和张越同志领誓,全体党员重温入党誓词,表达共产党员时刻“不忘初心、牢记使命”的强烈意愿。宣誓完毕后,一支部全体党员集体诵读了党章,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党情。

按照一月“支部主题党日”重点提示展开了四个方面的学习,领学的蔡志琰、胡冬和刘蓓同志围绕学习内容进行了发言。由支部书记邓青同志带领大家联系实际讲党课,为大家阐述了她对于“胜利之本、系乎民心”理解,强调要保持党同人民群众的血肉联系,人民有信心,国家才有未来,政党才有力量。随后本月过政治生日的党员教师同志根据入党的初心发表了感言,并且接受了来自其他党员老师的诤言。

整个活中,支部党参与情高。大家表示,在今后的工作中以秀党格要求自己,牢记职责使命,践行入党誓,立足本工作,发挥模范作用。

会后邓青书记进行了总结。大家表示通过此次支部主题党日活动更加坚定了要学校的献力量的决心