走进乐申,回访实习生

发布者:李雯发布时间:2020-01-09浏览次数:318

为了进一步了解学生顶岗实习情况,促进学生稳定就业,18日,电子商务专业顶岗实习指导老师宋晓晴级电子商务专业辅导员孙毅老师武汉乐申士电子商务有限公司回访,实地了解我校学生的实习实际情况、实习岗位工作职责及岗位胜任能力,受到了公司陈总、客服部雷经理以及培训部倪主管等的热情接待。

校企双方的领导和老师与实习生代表举行了座谈会。目前,我校在乐申士电子商务有限公司共有十余名实习生,分布在公司的售前客服、客服管理及网店运营等岗位。孙毅老师和宋晓晴老师询问学生们的工作情况和实习感受,了解他们的实习表现和发展目标等。同时鼓励学生们脚踏实地工作,充分发挥个人专业技能和创新能力,出色完成每项工作任务,尤其特别提醒学生在实习过程中要注意安全,遵纪守法。孙毅老师鼓励学生克服工作中的困难,争取实现从实习到就业的顺利转变,对于有想法专升本的同学鼓励他们尽量做到工作、升本两不误、两手抓。熊紫云、马君怡、聂嘟嘟、徐涛等实习生代表对于公司的实习条件表示满意,认为公司的工作环境、生活、未来的职业规划和晋升渠道清晰,表示一定会珍惜来之不易的实习机会,以良好的工作表现来回报母校和公司。
    公司客服部倪主管介绍了公司的生产经营、人才发展规划、发展前景、学习生实习的表现等情况,并从企业自身角度对学生培养、学生实习、学生就业提出了建议,希望和学校建立长期稳定的合作关系。对此次学校访和支持表示由衷感谢,对我校学生的综合素质和工作能力给予了很高的评价,在座谈会上还特别表扬了李舒雯、聂嘟嘟、马达多名同学。充分肯定了我校学生吃苦耐劳、扎实上进的工作态度。会后,学校老师在公司领导的带领下,参观了公司的各个部门,实地了解了实习生第一线的工作岗位情况。

通过此次走访,学校通过与企业的深入沟通和交流,有效地加强了学校与企业之间深度融合,为校企资源共享,共谋发展,互惠互利,开拓了新的空间。