【主题教育进行时】财经学院党总支组织观看《我和我的祖国》爱国主义教育

发布者:李雯发布时间:2020-01-06浏览次数:205

庆祝中华人民共和国成立70华诞,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神、激发爱党爱国热情,1026日下午,财经学院党总支组织党员集中观看了爱国主题电影《我和我的祖国》。

电影《我和我的祖国》分为《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》七个篇章,每个篇章向我们回望了新中国成立70年来一个个真实历史性光辉的瞬间,聚焦了重大历史事件下普通人和国家命运相连接的故事。借平凡普通的“小”人物之眼,讲述着这些惊天动地的“大”事,彰显的是无数为了国家和名族的兴盛而努力奋斗却又默默无闻的一个个缩影。

组织观看影片《我和我的祖国》是我院开展“不忘初心、牢记使命”的一次生动的爱国主义教育活动。通过影片,七个人,七段故事,让我们深刻感受到我们命运与国家紧相连,国家兴衰与我们息息相连,我们更应在今后工作生活中守初心,记使命,将爱国主义情怀厚植于心、根植于行,以更加饱满的热情投入到本职工作中去。