【主题教育进行时】防微杜渐,警钟长鸣

——财经学院党总支开展警示教育

发布者:李雯发布时间:2020-01-06浏览次数:204

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署,财经学院党总支在本周开展警示教育,组织全体党员观看纪录片《不忘初心、警钟长鸣》,推动主题教育的进一步落实。

101715,财经学院党总支组织全体党员在行政楼503开展了警示教育。全体党员首先集体观看了省纪委警示纪录片《不忘初心、警钟长鸣》随后与会党员就纪录片内容开展了交流讨论与会党员认为,纪录片通过详实的典型案例为大家展示理想信念对干事创业的极端重要性。如果共产党员丧失理想信念就会像温水煮青蛙一样曾经优秀的人民公仆因为贪婪一步步的走向犯罪的深渊。千里之堤毁于蚁穴,一时的贪念忘记了他们忘记了初心,对国家、社会造成了不可挽回的损失。大家纷纷表示深受教育,对于坚定理想信念的重要性有了深刻的认识最后,党总支王书记做总结发言,要求全体党员防微杜渐、警钟长鸣时刻牢记共产党人的初心、使命,坚定理想信念不动摇,履职尽责,干事创业,为学校发展贡献力量。